“Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг” Вильям Дэвис.

Эта книга, в сравнении с нашумевшими китайскими исследованиями, несправедливо забыта/недооценена/возможно, отвергнута читателями. Ее название не пестрит в интернете. Труд не переиздается. И достать её было сложновато (но Top Kniga как всегда справилась с поставленной задачей) 🙂

Лично для меня “Пшеничные килограммы” теперь одна из самых ценных книг о питании, если не сказать настольная.

dsc_4953

Из страниц вам будет вещать НЕрядовой доктор местной поликлиники терапевт/гастроэнтеролог/педиатр, который следует предписанным законам Миндздрава, псевдонауке вуза или собственному мегаопыту. Именно таким “ученым” мы верим! Реально верим “великому Гиппократу” с неразборчивым почерком. А зря… Так вот, автор книги тоже врач, кардиохирург, исследователь, без страха указывающий на ОШИБКУ человечества в вопросах питания.

Вследствие неугомонного прогресса, сельскохозяйственная продукция уже не та, что была десятки/сотни лет назад. Пшеница утратила свои полезные свойства, превратилась в гнусное средство заработка для одних и постепенную погибель для неведающих.

В книге затрагиваются острые земные проблемы: заболевание кишечника, ожирение, диабет, преждевременное старение, даже облысение и тот самый “спасательный круг” на месте плоского животика. Оказывается первопричину стоит искать в злаках, в том числе, казалось бы, полезных цельнозерновых продуктах 🍞. Почему так??? Понятия разжеваны автором и сами скачут в вашу голову. Только успевай поглощать и проводить ревизию на своей кухне и в продуктовой корзине.

dsc_4948

P.S. У меня есть огромная мечта и маленькая цель, которые совпадают 🙂 Я хочу, чтобы как можно большее количество людей имели СВОИ собственные знания в области питания, да что там питания, чтобы разбирались в своем организме не хуже (хотя бы) того самого “великого Гиппократа” из местной поликлиники 🙂