“Улыбнись и мир улыбнется вместе с тобой”. Это самая важная и простая мысль, которую я вынесла из книги. Собственно, на этом можно было бы закончить отзыв 🙂. Оставив театральный занавес закрытым, чтобы зритель не увидел, что же там, на сцене происходит. Но мне не терпится поделиться эмоцией. И так перед вами сборник “Личная эффективность” из серии “Harvard Business Review: 10 лучших статей”.

Когда у одной “постановы” много авторов, но одна общая тема, когда эти самые авторы знают, о чем говорят, а затронутые вопросы актуальны для каждого “зрителя”. То “пьеса” обещает быть фееричной и произвести впечатление на надоедливого критика !

dsc_5207

Вы можете быть лидером, как на работе, так в личных вопросах. Можете вести ничем не примечательную жизнь, но мечтать о покорении вершин (а лучше сразу целиться в них ). Ваш удел – сверхэмоциональность или наоборот – приглушенная робость. В любом случае доберитесь до сборника.
Прочитайте хоть одну статью . Об источниках энергии человека; о комплексе дефицита внимания (вниманиЕ не к вашей персоне, а вашего вниманиЯ ко всему вокруг); о менеджменте, как самой благоприятной из профессий (в ней больше всего возможностей); о важности помогать людям и многое другое.

dsc_5213

Каждый читатель воспримет советы/наставления/методы/предостережения по-своему. Что-то вы немедленно заходите внедрить. К чему-то вернетесь, когда придет время. А с чем-то расстанетесь без сожаления, не успев дочитать статью до конца (не все “наряды” из мыслей авторов следует примерять на себя).

“Улыбнись и мир улыбнется вместе с тобой”….