Во время “вкусного поглощения” очередной книги о еде, у меня возникла потрясающая идея 😁! Собрать всех ведущих специалистов в области питания за круглым столом. И это: не глава Продовольственной и с/х организации ООН, не представители Всемирной организации здравоохранения, даже не ведущие мировые врачи-диетологи – уж слишком много будет заинтересованности в их приговоре. А нам нужна, правда. Так что, Колин Кэмпбелл и семейство, Вильям Дэвис, Дугла Н. Грэм, Дэвид Перлмуттер, да что там, Скотт Джурек, и Вас следует позвать. Милости просим на закрытую вечеринку 😎 . От вас требуется вывести формулу здорового питания! А то мы так долго будем скитаться от одной теории к другой. А маркетологи так и будут вешать нам “здоровые” штампы на продукты непригодные к потреблению.

“Диета 80/10/10: с наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии” Доктор Дуглас Н. Грэм.

dsc_4437

Теперь о книге 😉. Толстая, но быстро читается, интересная и поучительная. Противоречащая теориям выше названных специалистам (не всем), но с полноценным зерном истины. 80 % рациона человека – это фрукты – фрукторианство. Согласна, что потребление разноцветных вкусностей, не напичканных рафинированным сахаром – это здОрово. 10 % и 10 % — поровну белков и жиров. Не буду расписывать здесь тираду, почему именно так. Автор доступно изложил свою мысль в книге.

Дуглас Н. Грэм – спортсмен, энтузиаст ЗОЖ и сыроед. Выглядит потрясающе. Он всячески пытается облегчить жизнь людям, которые стали на путь 80/10/10. В книге есть таблицы, например, “…если у вас нет весов…”; полноценные планы-меню на все времена года; ответы на часто задаваемые вопросы.
Так что, пока “круглый стол” не состоялся, предлагаю прочитать эту книгу. Чтобы еще раз пересмотреть свой рацион 😉.