Не бывает плохих книг, бывают плохие читатели. И я себя такой почувствовала 😔, но ненадолго. Пару глав вперед, несколько чужих отзывов, мысли вслух и мое “чувство книги” вернулось !

Мотивация штука вредная. Если что-то не так, она может мгновенно испариться или вовсе не появится на горизонте вашего сознания. Особенный трепет вызывает спортивная мотивация. История, которая в корне меняет жизнь человека. Так что же пошло не так, когда я начала читать книгу? Честно признаюсь, мне показалось скучным описание обыденного существования главного героя. В деталях, с такими моментами, которые не можно, а просто нужно опустить (так мне тогда казалось). Четвертую главу я закончила в негодовании, где же взрыв эмоций, где желание бежать ультрамарафоны, готовиться к Iroman и пуститься достигать все прописанные цели???

“Ультра. Как в 40 лет изменить свою жизнь и стать одним из лучших атлетов планеты” Рич Ролл.

dsc_5916

Детали важны. Без них это будет нереальная история, а сказка. Незначительная закарлючка вашей жизни, может изменить ход последующих событий вашего будущего. И когда мои глаза открылись, когда “чувство книги” вернулось, я насладилась наполненностью мемуаров автора.
Человек, который преодолел свои зависимости, научился управлять собственной жизнью, достиг потрясающего уровня физической подготовки и за семь дней отмахал всего-то 1131 км (вплавь, бЕгом, на велосипеде). Разве это не мотивация?

dsc_5919
Рич Ролл поделился своим опытом перевоплощения, а может, просто показал лучшие и худшие моменты своей жизни. В любом случае книга вдохновляет и только такой “зажравшийся” читатель как я, мог (сначала!) подумать иначе 🙂

Вынесла очень стоящую мысль. Важно делать переоценку. Ты стал на правильный путь. Но со временем этот путь “изнашивается”. И его тропы нужно корректировать, вернее не так, их нужно избавлять от проросших сорняков, прочищая себе дорогу к новым достижениям.