Когда ты встречаешь первый луч солнца на берегу моря, пересекаешь финишную черту во время забега, обнимаешь родного человека, которого долго не видел — твоё сердце замирает.

Когда ты ложишься спать с полным желудком, крутишь у виска на тех, кто делает зарядку или выбираешь удобный диван + телевизор, вместо пробежки — твоё сердце страдает.

Когда в тебе живет состояние влюбленности/эйфории/движения, когда все в жизни гармонично — твоё сердце оживает!

“За редким исключением, большинство из нас изначально здоровы. А это значит, что практически каждый человек способен уберечь свое сердце от болезней…”

“Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом, и что будет, если этого не сделать» Йоханнес Х. фон Борстель.

Врач-кардиолог с мудреным именем, создал уникальную книгу! Она молча перешагивает через все учебники анатомии-физиологии. И диктует свои правила по изучению организма человека. С юмором, историями, с лёгкостью в восприятии и какой-то особой аурой во время чтения.

“В нашем организме артерии подобны спортсменам, а вены — нетренированным толстушкам”

Ты все еще не знаете, как чревоугодие высасывает последние силы из сердца? Или какой ниточкой связаны сосудистые заболевания с отсутствием физической активности? А может с тобой давно не вели профилактических бесед о вредных привычках? Или ты всегда мечтал узнать, где взять гормон ласки, отыскать источник счастья и как выглядит влюбленное сердце? Йоханнес с удовольствием ответит на все вопросы 😊

“Очаровательный кишечник: Как самый могущественный орган управляет нами” Джулия Эндерс