“Каждая форма имеет собственный смысл, а каждый человек сам находит для себя смысл, форму и назначение.
Почему так важно что сделали остальные? Почему освящается простой факт подражательства? Почему прав кто угодно, только не ты сам? Почему истину заменяют мнением большинства? Почему истина стала фактом арифметики, точнее, только сложения? Почему все выворачивается и уродуется, лишь бы только соответствовать чему-то другому?…”

Сегодня у меня мало слов… Так происходит, когда каждым вдохом-выдохом чувствуешь книгу. Когда нет остановки по требованию для потока мыслей. Когда сложно обозначить себя в этом мире, ведь ты находишься в другом.

Читайте не растягивая. Ежедневный ритуал заглядывания по 20 минут ей ни к чему. Она хочет, чтобы вы её проглотили, испытав комок нервов внутри. Она загладит свою вину, каждой страницей, каждым въевшимся образом, каждым символом вашей уязвимости.

Читайте её утром, тогда, когда ещё так рано не вставали. Зачитывайтесь в поезде, забыв о направлении, куда движетесь. Поглощайте у распахнутого окна, если на улице дождь. Читайте с иллюзией жуткого «насморка», лёжа в постели. Читайте так, чтобы вспоминать еще не один вечер.

Айн Рэнд «Источник»

Даже, когда весь мир против тебя, твоих идей, взглядов. Когда близкие и малознакомые люди не дают шанс доказать свою правоту. Когда БЫТЬ СОБОЙ — оказывается стыдно и нужно пресмыкаться перед большинством. Ты можешь выстоять. Не изменяя тому, за что борешься…

Книга о великой силе противостояния…