“… книга о жизни: её гармонии, хрупкости и стойкости”.

Вспомните фильм о медицине, который произвел на вас сильное впечатление. Возможно, в нем были эпизоды, где хрупкий человеческий организм работал на пределе своих возможностей. Где действия врачей выглядели чрезмерно нереалистично. А происшествия, катаклизмы, травмы казались очередной выдумкой сценариста-сказочника.

Так вот, это взгляд зрителя сквозь призму других профессий и своего незнания. С неверными выводами и скурупулезным отношением к происходящему.

Как всегда, всё меняет книга 🙂 Благодаря исследованиям и опыту астрофизика, физиолога, врача НАСА в космосе, мы погружаемся в новое восприятие реальности о границах возможностей человеческого организма.

“Extremes. На пределе” Кевин Фонг.

Во всем есть противоположная сторона. Там, где возник знак «минус», неподалёку ищите знак «плюс». Вода, пламя, лёд, космос — это опасность. Но с другого ракурса — это возможность открыть новые технологии по спасению жизни человека в экстремальных условиях.

Способ обмануть смерть с помощью охлаждения. Испытание организма просторами морских глубин. Курс интенсивной терапии при травме. Это лишь малая доля историй из книги о выживании человека в нашем безумном мире!