Важно читать разные книги. Между нон-фикш втискивать классику. Любовные романы разбавлять детективами. Находить время для детских историй и грустных повестей.
Нужно читать сильные книги. Заполнять пространство в своем сердце отголосками фраз. Удивляться открытиям и прикосновениям.
Верно читать скрипящие книги. Правдивые истории от первого лица. От умирающего автора…

“Когда дыхание растворяется в воздухе” Пол Каланити.


Что может успеть сделать человек, если его жизнь исчисляется установленным сроком. Сколько любви можно дать родным, чтобы осталось про запас, на потом, после твоего ухода. Какая мощь может проснуться внутри, чтобы реализовать свои миссии…

Он так много сделал для других. Но желал еще больше. Он прожил лишь третью часть своей жизни. И не истратил ни одной секунды зря. Исцеляющий доктор. Отдающий сын, супруг, друг и отец. Перманентный писатель. И просто добрый человек.

Пол Каланити написал историю своей болезни и победы. Нет, не над ней, а над своим страхом не успеть что-то сделать, потерять, поддаться унынью, безысходности, обиде.

Эта книга из тех самых, скрипящих. О важности отведенного нам времени. О чистых отношениях, исполняющихся мечтах, о стоимости жизни.