“Искоренить привычку нельзя, но её можно заменить”.

Каждая личность доверху набита привычками. Плохими, хорошими, сложными, нейтральными, малозаметными и нагло выпирающимися наружу. При каждом удобном случае они напоминают о себе. Главенствуют 😤! Принимают за нас решения. Доводят до слёз. Или создают иллюзию обмана.

Спешу обрадовать тех (и себя, в том числе 😊), кто устал находиться на линии огня с плохими привычками. Их можно переквалифицировать в хорошие 😊. Есть такая книга 📚 «Сила привычки. Почему мы живём и работаем так, а не иначе» Чарлза Дахигга. Которая заставит изрядно поволноваться наши частые перекусы 🍦, постоянное обновление ленты, отсутствие физактивности. Или что-то более масштабное, наносящее вред себе/родным/окружающим…


Чарлз любезно предоставил формулу формирования новой ПОЛЕЗНОЙ привычки [Указание ➡Шаблон ➡Вознаграждение].
Автор кричит в рупор 📣: главное ПОВЕРЬ В СЕБЯ и измени шаблон! Да, без силы воли, поддержки и самодисциплины здесь не обойтись! Но только представь, каким интересным, насыщенным, ярким будет этот путь 🙌.

“Изменить шаблон и верить в то, что всё изменится в лучшую сторону”

Сильная и динамичная книга! В ней нет пустых рассусоливаний! Psychology must read с работой над собой. Я провела маленький анализ своих текущих привычек. И воспряла духом! Впереди проработка предложенных автором наставлений.