«Творческие навыки нужны и полезны всем, кто по роду деятельности должен думать хотя бы 5 минут в день»

Классики бывают разными. Со своим непревзойдённым стилем. Убранством образов. Каймой временных отрезков. Классики за “выслугу” лет и по словам преданного читателя. А еще по сферам/направлениям/видам деятельности. Там, где равных им сложно найти.

В мире менеджмента легендарная личность — Питер Друкер. Систематизатором маркетинговых “махинаций” считают Филипа Котлера. За ширмой рекламного дела скрывается Дэвид Огилви. И наконец, человек, вытягивающий из нас ТВОРЧЕСТВО в виде креативных идей – Эдвард де Боно 👌. Первооткрыватель. Потрясающий. Знающий. Умеющий.

“Творческие идеи — такой же важный элемент бизнеса и производства, как сырье, технология, патенты, дизайн или энергия”

Я люблю умные книги. С четкой структурой. Когда автор отвечает на вопрос, который едва ли успел созреть в твоей голове😇 Люблю полезные книги. Когда можно применять методики немедленно. Где идеи рождаются не в муках, а с пониманием, в чём суть да дело. Люблю главные книги. Которые займут почетное место в рекомендациях/обсуждениях/возвращении.

“Гениально” вписывается во все критерии и даже больше 🙌. Автор говорит о латеральном мышлении. Каждая мысль может быть творческой. Только нужно задать ритмичную мелодию для её появления. С помощью концепций, приёмов и широких жестов 😊.

“Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно” Майкл Микалко