Их лица расплываются в улыбке. Глаза обмениваются теплом. Руки то и дело касаются друг друга, ищут поддержку. А беседы о важном подпитываются шутками без стеснения. Так происходит, когда два духовных лидера с мировым статусом встречаются на несколько дней, чтобы вывести формулу РАДОСТИ 🙏💚

Книга находится на стыке разных религий. Она не имеет разделения по нациям, возрасту и отношению к жизни. В ней сосредоточена энергия двух сердец, мудрость длиною в жизнь и желание достучаться до читателя-слушателя-собеседника-человека. Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту за закрытой дверью в тихом диалоге обращаются ко всему миру…

Так в чем же проявляется радость? Где искать это неуловимое чувство наполненности? Радость приходит тогда, когда мы делаем что-то для других, а не для себя. Когда мы выключаем свой хваленый эгоизм и включаем сострадание, прощение, юмор, благодарность, скромность, перспективу, щедрость в отношении других людей, окружающего нас мира.

Мысли из книги:

🌿1. Настоящий источник счастливой жизни находится внутри, а не внешне.

🌿2. На любую проблему, большую/маленькую, нужно смотреть под широким углом: страдаешь не только ты, но и миллионы людей на планете.

🌿3. Ты открываешься и цветешь благодаря другим людям.

🌿4. Самопознание позволяет понять природу нашего разума. Поэтому нужно чаще заглядывать внутрь себя.

🌿5. Наша жизнь на Земле — это время для того, чтобы учиться быть ДОБРЫМИ, более ЛЮБЯЩИМИ, СОЧУВСТВУЮЩИМИ.

🌿6. Будьте внимательны: клетки нашего тела прислушиваются к нашим мыслям.

🌿7. Тоска – это напоминание о глубине нашей любви.

🌿8. Самый лучший способ борьбы с завистью – это умение ценить то, что ты имеешь.

🌿9. Следует делать нашу жизнь содержательной, пока мы живы.

🌿10. Супружество – это постоянный процесс прощения.